Kultusminister Konferenz

 

Schriftgröße ändern

Zum Ändern der Schriftgröße verwenden Sie bitte die Funktionalität Ihres Browsers. Die Tastatur-Kurzbefehle lauten folgendermaßen:

[Strg]-[+] Schrift vergrößern
[Strg]-[-] Schrift verkleinern
[Strg]-[0] Schriftgröße zurücksetzen

schließen
EDK Logocmec Logo

关于德国联邦共和国各州文化教育部长常设会议,外国教育部文凭审核评价局(ZAB)发证的评估证书

评介证书对象
所有学习年限未满3年的学科在中国不可算成高等学校教育学历(学士学位以上)因此无法在本局发评估书。

下列情况申请时需要中国学位与教育文凭认证的认证报告。
- 函授教育 / 成人教育学历 / 专科起点本科
- 发证文凭的大学没有在本局Anabin数据库或中国教育部全国高等学校名单登录
- 间歇性学历
关于学位与文凭认证请看中国学位网。关于中国教育部高等学校名单等请看中华人民共和国教育部网页
申请评估请提交下列文件。
申请评估的学位:
- (中文)毕业证书(例如:本科/研究生/博士课程)(公证复印)
- (中文)学位证书(例如:本科/研究生/博士课程)(公证复印)
- (中文)总成绩表(例如:本科/研究生/博士课程)(公证复印)
- 所有上列文件的德文公证翻译正翻译
申请评估的学位一下的学位:
- (中文)毕业证书(本科/研究生)(普通复印)
- (中文)学位证书(本科/研究生)(普通复印)
- (中文)总成绩表(本科/研究生)(普通复印)
- (中文)高中毕业证书(普通复印)
- (中文)会考 / 高考成绩单(普通复印)

- 有效身份证明(普通复印)而如果有改姓名,需要其证明书。
所有关于申请评估学位一下的学位的文件需要提交(普通复印,不需要翻译)。
例如: 申请评估的学位是【博士】,就需要提交关于【硕士】,【学士】,【高中】的所有上列文件(毕业证书,学位证书,总成绩表等)。
请不要提交原件。关于被提交的原件,本局无法负责任。(这就是说,请不要提交学位证书子类的原件。关于公证复印,情提交公证复印的原件,再复印一边就算是普通复印了。)